Парогенератор в душевой кабине

Парогенератор наполняет душевую горячим, насыщенным паром, помогая достичь такого же расслабляющего эффекта, как в теплой ванне. Он состоит из блока управления и корпуса, включающего бак для воды, насос и нагревающий воду элемент (ТЭН).

На рынке душевых кабинок появились модели с парогенераторами. В это сложно поверить, но банные паровые процедуры теперь можно проводить в душе любой квартиры, даже в малогабаритной хрущёвке.

Более того, вы можете модернизировать уже существующую душевую кабинку с помощью отдельного парогенератора и превратить её в хамам.

Принцип работы 

Душевые кабинки обычно оснащаются бытовыми парогенераторами, принцип работы которых практически не отличается от модели к модели.

Самое простое устройство состоит из бака для воды, оснащенного ТЭНом, и системы электромагнитных клапанов в количестве 3-х штук. Первый клапан нужен для заполнения бака водой, второй для подачи пара в кабинку, а третий для слива остатков воды в канализацию. Порядок работы такой системы следующий:

1. датчик измеряет уровень воды в баке и если он ниже установленной отметки, открывается клапан на подачу воды;
2. после того, как необходимый уровень достигнут — клапан закрывается и включается подогрев;
3. пользователь может задать на блоке управления температуру в кабинке, до которой будет осуществляться нагрев. После её достижения ТЭНы отключаются;
4. блок управления следит за тем, что бы в баке держался нужный уровень воды, и периодически открывает клапан на заполнение;
5. после окончания процедуры открывается клапан на сброс и лишняя вода уходит в канализацию

Какие бывают? 

Давайте сначала разберемся в том, какие вообще бывают парогенераторы. Их можно разделить на 3 основных типа по принципу работы: 

- Электродные. Вода в таких устройствах нагревается и превращается в пар при прохождении электрического тока. Основным преимуществом такой конструкции является отсутствие накипи. 

- С обычным ТЭН-ом. Это самый распространённый и дешевый вид парогенераторов, которые устанавливаются в большинстве современных кабинок. Они оборудованы привычными нагревательными элементами в виде трубок. А принцип их работы похож на обычный кипятильник. 

- Индукционные. Нагрев воды в таких системах осуществляется за счет высокочастотного излучения, передающего свою энергию стенкам бака с водой. Их главное достоинство состоит в том, что потребление энергии на превращение воды в пар в 3-4 раза ниже, чем при использовании ТЭНов.

Больше не надо уходить из дома, чтобы попариться в сауне, когда есть такая душевая.

Плюсы и минусы душевой с баней 

Какой главный плюс сауны в доме? Конечно же, само ее наличие уже огромный плюс! Раньше людям приходилось ходить в парилку от случая к случаю, чтобы не только хорошо провести время, но и избавиться от множества недугов. Теперь можно париться хоть каждый день, и никто не помешает! Своя личная душевая кабина с настоящей домашней парилкой – просто мечта

Но помимо восторга от самого факта наличия сауны в ванной комнате, есть очевидные плюсы такой затеи: 

- Постоянный доступ к парилке: не нужно никуда ехать, записываться, выкраивать время. 

- Полная гигиеничность: кроме вас и вашей семьи никто не посетит это место, а значит, можно быть спокойными за гигиену и здоровье. Увы, но даже в самых лучших и дорогих публичных банях нет гарантии стерильности и чистоты. 

- Конструкция компактная и для нее не требуется габаритная квартира. Можно разместить сауну даже на самой небольшой площади, она не сильно «украдет» пространство. А пользы и радости – добавит точно! Цена не «ударит» по бюджету, так как душевая кабина со встроенной сауной незначительно дороже, чем стандартный современный душ со всеми комплектующими. Так что выбор очевиден! 

- Простой уход и минимальные ресурсные затраты – еще один плюс. 

- Отличное здоровье и прекрасное самочувствие всегда – это главные бонусы, которые вы получаете с покупкой такого комплекта. 

Что касается минусов, то они неочевидны и незначительны в сравнении с преимуществами. Основным минусом является стоимость: она хоть и сравнительно невысока, но все же превышает цену на привычную душевую кабинку

Турецкая баня 

Еще одна популярная среди любителей попариться баня – турецкая, она же “хамам”. Это более сложный вариант для квартиры, потому что хамам имеет особенное строение. Например, большое пространство не понадобится: можно обустроить хамам на площади метр на полтора, и этого будет достаточно. Но не спешите радоваться: для хамама нужны высокие потолки, кроме того, потолку придется придавать форму купола, чтобы достичь нужного парного эффекта.

Душевую с турецкой баней красиво украсит мозаика.

Хамам, в отличие от финской сауны, оформляется при помощи плитки или красивой мозаики. А если средства позволяют, то можно оформить свой хамам по-царски – натуральным камнем, как делали султаны и шахи.

Современная душевая с парогенератором

В этой бане воздух нагревается за счет парогенератора, а в стены и лавки встраиваются специальные нагревательные приборы, которые потребляют электроэнергию. Конструкция довольно сложная, и требует работы специального мастера, который разработает индивидуальный чертеж и учтет все нюансы для конкретного помещения. Хамам в ванной комнате позволит вам ощутить вкус роскошной жизни. Его богатое убранство и атмосфера релакса создадут непередаваемые ощущения!

О пользе применения парогенератора в душевой кабине

Невероятно, но это факт. Согласно последним данным, где официально зафиксированы единичные случаи заражения коронавирусом, стала Республика Алтай. Обратите ваше внимание, что граничащие с ней регионы имеют очень низкое количество инфицированного населения.

В чем причина? Территория Западной Сибири богата разнообразием хвойных растений, среди которых особенно распространено дерево семейства сосновых - пихта сибирская. Это вечнозеленое растение выделяет в атмосферу биологически активные вещества, которые обеззараживает воздух и придает ему целебные свойства. Такие вещества благоприятно влияют на организм, избавляя от вирусных инфекций. Именно сибирская пихта обладает повышенным природным антибактериальным свойством.

Рекомендации врачей. Понятно, что у большинства из нас нет возможности переждать пандемию среди насаждений пихтового леса. Поэтому, врачи рекомендуют простой и эффективный способ: в качестве профилактики использовать масло пихтового дерева. Эфирное масло пихты - это наиболее простой и дешевый способ в борьбе с вирусной инфекцией, который можно найти практически в любой аптеки.

«Эфирное масло пихты, в состав которого входит фитонцид - прекрасное средство для профилактики вирусных инфекций. Также, я его рекомендую использовать при лечении астмы, ангины, туберкулеза и прочих заболеваниях дыхательной системы. Но, перед тем как начать его применение, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом» - заявил доктор медицинских наук и главный врач клиники «ЛОР-АСТМА» Пурясев Александр Сергеевич.

Стоить отметить, что максимально целебное воздействие на организм достигается путем вдыхания эфирной эссенции при посещении бани или сауны - окропив смесью масла и воды деревянные стены. Аналогичный способ применения в домашних условиях возможен при наличии душевой кабины с функцией турецкой бани (парогенератор). Важно учесть, чтобы парогенератор был обязательно оснащен фитоконтейнером для заливки эфирных масел. Принцип действия такой турецкой бани в паре с эфирной эссенцией на организм изложен далее:

«Лечебное действие возникает за счёт озонирования. Я поясню: когда масло пихты нагревается выше 30 градусов, в воздухе происходит химическая реакция, в результате которой кислород (О2) превращается в озон (О3). Вспомним, чем в операционных или процедурных помещениях стерилизуют воздух, стены, полы, мебель? Ответ - кварцеванием! Кварцевая лампа работает по тому же принципу, что и эфиры пихтового масла. Помимо коротковолнового ультрафиолета (УФ), при кварцевании комнаты возникает синтез озона, который убивает вирусы и бактерии. Но при этом в комнате нельзя находиться человеку, так как коротковолновый УФ действует по типу радиации и очень опасен, а целебный озон быстро разрушается в воздухе, не успев проникнуть в органы дыхания. Но в случае с парогенератором, который распыляет микроскопические капельки нагретой эмульсии, состоящей из воды и пихтового эфира. Такая эмульсия более стойкая во внешней среде. В составе пара, она объёмно обволакивает всё тело и с дыханием проникает в лёгкие.

Эмульсия пихты в бронхах и альвеолах лёгких под действием большой концентрации кислорода и температуры выделяет озон, который санирует (очищает) лёгкие от любой вирус-бактериальной инфекции. Далее, озон через альвеолы проникает в кровь, озонируя её. Это работает, как озонотерапия! В итоге, озонированная кровь через малый и большой круг кровообращения насыщает и очищает все капилляры, а значит и все клетки организма. Очищая их от инфекции, окисляя токсины, усиливает обмен веществ (за счёт лишнего атома кислорода). Важно добавить, у антибиотиков и противовирусных средств есть существенные недостатки. Действие противовирусных препаратов не доказано, а антибактериальная терапия сталкивается с проблемой резистентности - современные микробы научились сопротивляться антибиотикам при помощи ферментов, разрушающие препарат. Напротив, к природным фитонцидам бактерии не могут адаптироваться. И в этом огромное преимущество! Мало того, не забывайте, что кожа является выделительной системой не менее важной, чем кишечник и почки - токсины в огромном количестве выходят с потовыми железами. Поэтому горячий пар с пихтовой эмульсией не только распаривает и открывает поры кожи, но и очищает, дезинфицирует кожу всего тела. Добавлю, что пихтовое масло обладает эффектом капиляротерапии и лимфотропной терапии, что проявляется в иммунном и косметологическом действии. Таким образом, можно смело сказать: проводя такую процедуру в домашних условиях, хоть ежедневно, вы дезинфицируете дыхательные пути, повышает иммунитет, усиливаете обмен веществ, получаете спа-процедуры не выходя из дома! Что особенно важно в сегодняшней ситуации эпидемии COVID-19» - добавил Пурясев Александр Сергеевич.

Ссылаясь на слова Пурясева Александра Сергеевича можно сделать вывод, что при использовании парогенератора с эфирными маслами пихтового дерева, легко и просто укрепить иммунитет и защитить организм от вирусных инфекций даже в домашних условиях.

Поэтому наш интернет-магазин "Асантех" позаботился о том, чтобы у вас была возможность прибрести отдельно парогенератор и установить его в душевую кабину. Либо найти душевую кабину из нашего ассортимента и в качестве дополнительной опции установить в нее парогенератор.

Купить Финские душевые кабины с парогенератором Timo в нашем каталоге