Asanteh.ru

В чем отличие уголка от душевой кабины?

Душевая кабина представляет собой сложную закрытую конструкцию, состоящую и стенок, поддона и крыши. Обычная кабинка также сразу оснащается смесителем, лейками и другим дополнительным функционалом.

В свою очередь, душевой уголок – это упрощенная система, состоящая из стеклянных стенок или дверок. Поддон со сливом обычно укладывается из кирпича плитки. Иногда используют готовые низки поддоны из чугуна или акрила.

В отличие от кабины, душевой уголок можно оснастить любой сантехникой. Тут можно сделать сколько угодно полочек, крючков, смесителей и леек.

По отзывам, уголки намного долговечнее простых кабинок.

Большое отличие между этими двумя типами душевых в монтаже. Если кабинку нужно просто доставить до места установки и собрать, то душевой уголок монтируется индивидуально. Придется выложить из кирпича и отделать плиткой поддон, самостоятельно закрепить стеклянные стенки и установить смесители

  • 13037991
  • adec38f8ac6bbaa51abb6793a078e7d3
  • dush-am-pm
  • inspire_s_firniture_full_overview_wenge
  • 8978011-89780.73834063705611555.1600x1000
  • shipping_fast-1
  • душ каб

Преимущества акриловых ванн

Акриловая ванна плохо проводит тепловую энергию, сохраняя ее в течении длительного времени. Вода остывает медленно, температура через 30 минут опускается примерно на 1 градус.

Высококачественные акриловые ванны могут выдерживаться тяжелые предметы, при этом их поверхность не повреждается. Срок службы таких ванн от 10 до 20 лет.

Имеют легкий вес, быстры и легки в установке. Простые в уходе, поверхность не впитывает грязь. Важно не мыть ванну чистящими средствами, содержащими микрочастицы. Лучше пройтись влажной тряпкой с гелем или жидким мылом, после смыть водой.

Ванна стоит отдельно

Если пространства в комнате достаточно, а бюджет позволяет, многие устанавливают и ванну, и душевую. Одна нужна для отдыха и релакса раз в пару дней, а вторая — для ежедневного использования.

Ванна стоит отдельно

Все больше развивается тренд на отдельно стоящие ванны. Это довольно странно, особенно с точки зрения России — граждане всегда считали это

решение непрактичным и неудобным. Однако факт остается фактом, и жителей начали интересовать именно такие необычные ванны. Этот смелый формат дает дизайнерам больше простора для фантазии.


Читайте больше на http://asanteh.ru/vannaja_komnata/27163.html

Безободковые унитазы имеют свои плюсы

Принципиальным отличием унитаза без ободка от классических модификаций является отсутствие на кромках изделия керамического бортика. Эта особенность позволяет обеспечить практически абсолютную гигиеничность таких чаш и значительно упрощает процесс чистки.

В классических моделях при срабатывании сливного бачка вода попадает в желоб, используемый в качестве направляющей. По этому каналу вода может достичь передней части чаши и ее боковых поверхностей. 

Серьезным недостатком такой конструкции является то, что даже сильный напор воды не может эффективно очистить направляющий ободок. 

Это приводит к скоплению грязи, возникновению ржавых потоков, формированию налета и создает необходимые условия для активного развития бактерий. 

Кроме этого, сложная конфигурация профиля значительно усложняет чистку унитаза.

Безободковые унитазы имеют свои плюсы


Первые подвесные унитазы появились в начале 80-х годов в общественных санузлах на Западе. Изобрели их в первую очередь из соображений экономичности. И только потом оценили другие многочисленные преимущества сантехники подвесного типа – гигиеничность, комфорт, стильный внешний вид. Вместе с появлением подвесных моделей сантехники началось и массовое производство скрытых систем инсталляций – специальных рамных конструкций для их монтажа. Появление подвесной сантехники и инсталляционных систем открыло совершенно новые планировочные и дизайнерские возможности в оборудовании и оформлении ванных комнат. Именно благодаря этому открытию сегодня мы можем скрывать неэстетичные сантехнические коммуникации и трубы за стенами и перегородками, воплощать в жизнь необычные идеи и нестандартные планировочные решения, размещая сантехнику в любом месте помещения. Использование подвесной сантехники – один из лучших способов визуально расширить пространство в маленьком санузле. А уход за такими изделиями исключительно прост, как и уборка в самом помещении.